Manejo higiénico de los alimentos
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objetivo

Garantizar la correcta manipulación de los alimentos por parte de las personas que se desempeñan como tal, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

dirigido a

Garantizar la correcta manipulación de los alimentos por parte de las personas que se desempeñan como tal, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

Personal del área de Alimentos y Bebidas como:
* Chef
* Gerente de Alimentos y Bebidas
* Cocineros
* Cantineros
* Panaderos
* Capitán de restaurante
* Meseros
descripción

Certificación necesaria para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación; con la finalidad de minimizar las posibles causas de contaminación y reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.

alcances

Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como manipuladores de alimentos. Desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en el Estándar de Competencia.

vigencia

3 años
costos

Costo de certificado: $500

Costo de Capacitación: $1,700
Duración de capacitación: 25 horas

Costo de Evaluación: $1,450
Duración de Evaluación: 3 horas
Certificación Laboral y Educación Continua
María Teresa Escudero
Tel. (477) 7108500, ext. 642
mtescudero@delasalle.edu.mx

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