objetivo
Garantizar la correcta manipulación de los alimentos por parte de las personas que se desempeñan como tal, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
dirigido a
Garantizar la correcta manipulación de los alimentos por parte de las personas que se desempeñan como tal, cuyas competencias incluyen la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento y preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
Personal del área de Alimentos y Bebidas como:
* Chef
* Gerente de Alimentos y Bebidas
* Cocineros
* Cantineros
* Panaderos
* Capitán de restaurante
* Meseros
descripción
Certificación necesaria para personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación; con la finalidad de minimizar las posibles causas de contaminación y reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.
alcances
Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como manipuladores de alimentos. Desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en el Estándar de Competencia.
etapas
1. Capacitación/Alineación: $ 1,400.00
Duración de capacitación: 10 horas
2. Evaluación: $2,000.00
Duración de Evaluación: 3 horas
3. Certificado: $ 360.00
Vigencia del certificado: indefinido
Formas de pago:
Efectivo, tarjeta de crédito o débito, transferencia, depósito bancario